Только смелости набраться

Светлана Кивилахти
Мне бы только смелости набраться,
Полюбить, да так, чтоб навсегда,
С чувствами, что в сердце, разобраться,
Без оглядки на свои года!

Знаю я, что любящий мужчина
Бережно относится ко мне,
Но во мне одной пока причина -
Сомневаюсь чуточку в себе.

Что-то меня сдерживает всё же,
Не даёт согласия на брак.
Нравится мужчина… и дороже
Друга не найдётся просто так!

Честный он, заботливый и мягок,
Лучшие в характере черты.
Голос его ласковый и сладок,
И вполне реальные мечты.

Часто на рыбалке с ним бываем,
Он охотник с юности, рыбак.
Там вдвоём о грусти забываем,
И, к тому ж, берём с собой собак.

Два поместья рядышком теснятся,
Оба мы... со вдовьею судьбой.
С ним могу я с лёгкостью смеяться,
И порою чувствую - он мой!

Милою, любимой называет,
Ждёт меня в коробочке кольцо.
Только, видно, Бог один всё знает -
Вступит ли супругом на крыльцо?