Замерзаю

Яя Шефнер
Замерзаю.
Мне словно в глаз - колючим снегом
Мысль о том, что казалось бредом.
А сейчас все дни за мной следом,
И я вспоминаю.

Замерзаю.
В тоске неизведанной раньше, жгучей.
Стыда немого и счастья в смеси гремучей.
Под нависнувшей алюминиевой грозовой тучей.
Я теряю.

Замерзаю.
При тусклом свете - через глаз и в больную голову.
И кто-то шепчет, что сворачиваю на темную сторону.
А мне не почем все как ветру буйному и бестолковому.
И кажется, только руки твои спасут от холода.