Пчёлка

Александр Ку
Пчёлка по цветам летала,
И нектар с них собирала,
Залила нектаром соты,
Много у неё работы.

Из нектара сделать мёд,
Припасти на целый год,
Поделиться с пчеловодом,
Дом почистить мимоходом.

Из цветочной пыльцы,
Деткам запасти перги,
Малых пчёлок нарастить.
 Всех их мёдом накормить.

Трутни все идите прочь,
Пчёлкам вам уж не помочь,
Прополисовать все щели,
Чтоб враги в дом не влетели.

Утеплить на зиму улей,
Чтоб ветра дом не продули,
Сохранять в гнезде тепло,
Чтоб матке было хорошо.

Матка зиму переждёт,
Расплод снова принесёт,
И весною вновь опять -
Нектар пчёлке собирать.

    (Фото с интернета.)