Преображение Господне

Людмила Бисерова
Четвёртый год служил Христос
народу, исцеляя,
Ученикам любой вопрос,
с любовью объясняя.
В конце пути Земного Он,
Предчувствуя разлуку,
Явил ученикам, как сон,
Свет Божества, как руку,
Что поведёт всех за собой,
И нас преображая,
В прекрасный Божий мир иной,
Надежду Жить, вселяя.
Привёл Он на гору Фавор
Любимых трёх, не боле,
Молчанья взяв с них уговор:
"Воскресну лишь до толе".
Он светом озарился весь,
Лицо Его сияло,
Как солнце. Радостная песнь
С небес благословляла.
Явились Моисей, Илья
В одеждах белоснежных,
И голос Бога разлился
Из облаков светлейших,
Свидетельствуя всем о том,
Куда зовёт Спаситель,
Что ждёт за жизнью нас потом...
Дал веру наш Учитель.
Народ сей праздник Спасом звал,
Нёс в храм дар урожая,
Так Яблочным день Спасом стал,
Нам души освещая.
Надежду, веру и любовь
нам дарит этот праздник,
И к Богу обращает вновь
"Гоморский" наш рассадник.
    
            19 августа