Притча о жабах

Ольга Миллер 3
С этой притчей едва ли
Не каждый знаком,
Как две жабы попали
В кувшин с молоком.

Но одна растерялась,
И камнем на дно,
А вторая старалась
Спастись всё равно.

Била лапками, била,
Не зная зачем,
И нашла в себе силы
К решенью проблем.

Ведь была она смелой,
И духом сильна,
И в итоге сумела
Взбить масло она.

Вмиг спасённая жаба
Упрыгала вон.
Все забыли о слабой,
Чей труп погребён.

Я закончить могла бы
На этом, друзья,
Только сильная жаба
Наверное - я.

Что есть сил трепыхаюсь,
Уж проще ко дну,
И спастись - не спасаюсь,
Тонуть - не тону.

Но одно мне не ясно,
Хоть плыть не легко,
Не взбивается в масло
Моё молоко.

Видно жирность процента
Лишь три или два,
И спасенья момента
Дождусь я едва.