Я очень часто размышляю

Андрей Сорокин -Поэт
Я очень часто размышляю,
Зачем на свете мы живём?
Зачем друг друга обнимаем,
Коль точно знаем, что уйдём?

Зачем спешим мы на работу,
Чтоб побыстрей с неё уйти?
Зачем работаем в субботу?
Каков наш жизненный мотив?

Мы покупаем себе вещи,
Которые нам не нужны.
Нам на земле был рай обещан!
Но для него ль мы рождены...

Мы рождены были рабами,
Что продавали жалкий труд.
И жили в нищете годами,
Но скоро господа падут.

Они давно неактуальны,
Так как беспомощны без нас.
А их режим тоталитарный...
Он как расцвёл, так и угас.

Пошли дела их не по плану.
Мы им нужны, они нам - нет.
Наступит миг, и я восстану,
Свободным встретив свой рассвет!