картина Николая Рериха Искушение Христа

Эллен Бали
Ты яркая звезда миров далёких
Сияешь нам из глубины веков
ЦАРЬ  ДУХА
Гордый ты и одинокий
Ты для людей всем жертвовать
готов
Энергия твоя кометой прилетает
на Землю, заряжая нас огнём
Поэты снова что-то сочиняют
Художники картины пишут
под золотым дождём
Пройдя все  искушенья силой
тьмы,
остался ты спокоен, добр и
ясен
Ты мудр, способен на любовь
Твой образ необычен и прекрасен
ТЫ - СВЕТ
ТЫ - ПОБЕДИТЕЛЬ ТЬМЫ
Но я  не знаю, кто же мы...