Картина жизни

Зоя Булгакова-Фролова
Своей жизни канву
Вышиваю словами,
Не во сне, наяву,
Разукрашу годами.

Вот из детства года,
В них чёрные краски;
В них война, да беда,
А так хочется ласки!

Разошью полотно,
Словно бисером слезами,
Видно так суждено
Шить не нитью, стихами.

Если счастья слова -
Полотно засияет!
Развернётся канва,
Жизнь свой путь продолжает.

В молодые года
Краски ярче, сочнее,
Но поблекнут тона,
Мы с годами стареем.

Серебристые нити -
Как года украшают!
Сколько было открытий,
Старость мудрая знает.

Вышиваю дорогу
Разноцветием жизни.
Знаю, там за порогом
Слышна песня тризны.

И в конце картины
Холмик да берёзка.
Краску для кончины
Разбросаю просто.

Будет надо мною
Небо голубое,
Зашумит листвою
деревце родное.

На моей картине
Краски высыхают.
И душа отныне
боли уж не знает.