О бывших друзьях

Илья Лексевич
                ***
Я жизнь свою крутил куда хотел,
Безбедно жил, баранкой промышлял;
И вовсе был не слаб, не мягкотел,
Судьбой своей как надо заправлял.

И молодость свою, в пылу труда,
В компании проверенной братвы,
Наверно, сжёг, но всё же никогда
Не помнил слово горькое «увы».

Друзей своих я сильно почитал;
Пусть не́  были похожи на святых –
От них я никогда не ожидал
Удара со спины или под дых.

Но годы шли, и вот с недавних пор,
Все стали вдруг по-своему темнить:
Где лился задушевный разговор –
Не могут даже слова обронить.

И виделось, что крах недалеко,    
Раз нет того партнёрского огня;
Как выяснилось, в общем-то легко –
Гуртом за деньги продали меня.

Но я кричу: «Спасибо вам, друзья!
Да будет счастьем полон ваш союз!
Теперь я знаю – верить вам нельзя,
Теперь я ошибиться – не боюсь!..»

                2006