Зима седовласая колдунья

Холдор Вулкан Вулф
Старый пруд остался подо льдом,
Замерзли кувшинки и лилии.
Откроешь дверь, ворвется в дом,
Облако снежней пыли.

Ветер студенный и заиндевелый,
Листает снежные страницы.
Закрашивая ночь в цвет белый,
Расширяет зима свои границы.

На ветвях деревьев иней искрится,
Светло на полях от снега, блеск.
Теперь рыжей лисе негде скрыться.
Ее пугает в тишине треск.

Кружа снежными хлопьями невпопад,
Не чаруй меня, колдунья зима!
Ведь глядя безмолвно и долго на снегопад,
Можно сойти с ума!



18/12/2015.
1:12 дня.
Канада.