Первый снег

Галина Челобитчикова
               

Блаженно робкое круженье
Снежинок первых в вышине,
Как мило светлое паренье
Безмолвных хлопьев в тишине!

Ах, первых снег, он чист и светел!
В нём грёз невинные черты,
Он мягок, невесом, как пепел,
В нем столько нежной красоты

Быть может, он слезой кристальной
Коснется зябнувшей земли
И в миг растает, и прощальной
Исчезнет дымкою вдали.

Быть может, в снежной круговерти
Завьюжит степи и поля
И белым контуром очертит
Долин заснеженных края.

Как поцелуй! Всё тот же трепет
Волнует сердце вновь и вновь.
Как в первый раз! Сияньем слЕпит
Нас снег, как первая любовь.