Я Вас боготворил...

Геннадий Хагенн
Я Вас боготворил,
Я жить не мог без Вас,
Без памяти любил
И мучился подчас,
Когда с другим Вы шли,
Не глядя на меня,
Средь скошенной травы:
В прохладе сентября.
 
Вам льстил вниманья знак
И юношеский взор,
От скуки-просто так
Поддержан разговор...
 
Но в памяти моей:
Свиданий первый пыл
Заснеженных полей,
Где поджидая стыл,
В промозглой синеве
Стог сена и я в нём
И в снежном мареве-
Лишь неба окоём.
 
Прошло немало лет,
Но вижу до сих пор:
Заснеженный балет
Снегов и пики гор...