Лестница-злодейка - иронические стихи

Журнал Гражданин Вселенной
Говорят- все женщины прекрасны,
Говорят, что мужики - умны.
Но не обольщайтесь вы напрасно-
Дураков хватает - полстраны.

Украшают женщину наряды,
А мужчину молодит бритье.
И собой довольны все и рады-
Только лестница всех выдает.

Вот идет по лестнице парнишка-
Лет ему уже за 60,
И в руке бутылка, а не книжка.
Шаг, другой- и косточки трещат.

А вот дама - элегантный возраст
Два пролета как-то проползла,
Ну, а там - одышка или слезы-
Лестница-злодейка подвела!

Лариса  Чех