Дева-ночь

Людмила Шавеко
По улицам,по улицам ,всё ходит ночь проказница,
По улицам,по улицам ведь ходит нагишом.
Идёт и не стесняется,кому какая разница,
Что ночка только дразнится и все ей ни по чём.

Глазами тёмно-синими сверкнет и подмигнёт,
То бисером засветится,а то дождём зальёт.
И кудри шаловливые спадают на груди,
Ох, ноченька волшебница постой,не уходи.

А рученьками нежными к себе то как прижмёт,
Обнимет и любуется,как спит давно народ.
То нежная,то грубая,ну кто ж её поймёт,
И шлейфом платья синего,проститься у ворот.

И улицы пустынные,ни кто уже не ждёт,
А ночка дева юная идёт себе бредёт.
Ни кто не удивляется,что в город ночь пришла,
Такая неприступная,а всё же хороша.

Лишь месяц неприкаянный,всё смотрит из-за туч,
И девой упивается,ах как бы не уснуть.
Постой же ночь проказница,постой не уходи,
Давай мы вальс станцуем,невиданной любви...


18.12.15