зимнее... я тебя люблю

Анна Караваева
Иду по улице. Снежком белым
Вокруг раскрашенно все, словно мелом.
Могу сказать, что это так красиво!
Что разом позабыл, что ты просила
Купить. Я помню только груш и хлеба.
Взглянул на верх, а надо мной НЕБО.
Придётся мне звонить по телефону,
Не возвращаться же теперь до дома.
А все дорожки снегом припорошены,
И я как-будто первый гость не прошенный.
Остановился и стою на месте,
И захотелось как когда-то в детстве...
Снеговика лепить из снежной каши,
Устроить бой с ребятами, крича: "За наших!"
Во весь опор лететь с горы с воплями...
Но я стою под нашими с тобой  окнами.
А из окна глядят глаза твои синие,
Ты у меня, родная, нежная, милая!
Мои виски подернуты уж проседью,
Твоих волос же цвет, как тёплой осени!
И для меня тебя, как в песне, "нету краше"
Эх, был бы я поэт стихи сложил бы даже.
И я по снегу, вместо многоточий
Слова натопал: "Я люблю тебя очень!"