Я знаю, люди, вы спешите...

Василий Устюжанин
                *** 
       
               Я знаю, люди, вы спешите…
               Но нет! Совсем не по делам!
               Вам больно! Видеть не хотите
               Злой серости по сторонам…

               Вы все спешите за мечтою,
               Что грёзой мечется в умах…
               Родятся в скорости виденья,
               Что опьяняли вас во снах…

               И вот прямей стал, лучезарней
               Столичный, уличный простор
               Толпа нарядней, веселее
               И пробок не страшит затор…

              И глазки девушек сияют,
              Как после дождика цветы,
              И вновь душа поёт о сказке :
              О мире – царстве красоты!
 
              Но оборвётся время спешки
              И оглядимся мы вокруг…
              О, Боже!  Неужели это…
              Да, это так! Молчи мой друг!
               

                2015год , декабрь
          
                ***