Хорошо в тайге зимой

Анастасия Кугаевская
Хорошо в тайге зимой: белый снег пушистый,
Распушился бахромой хвойный лес душистый.
Чистый воздух, морозец, очищает мысли,
Водружая свой венец снежным коромыслом.

Словно в сказку, мы тайком дверцу приоткрыли,
Очутившись в мире том обо всём забыли.
В сказке: тишь и благодать, это ль наваждение?
Ощутить, нутром познать, что есть наслаждение.

Наслаждаться можно всем - красками природы,
Попадая в её плен, испытать свободу.
Если не были в тайге, много потеряли.
Не привидятся во сне сказочные дали.

Вся покрыта серебром, в одеяле снежном.
Помнить нужно об одном -  лес беречь прилежно.