Арифметика восприятия

Ревазова Надежда
Твоё восприятие, остров, зеркальный магнит,
остаточный принцип осадка в оттиснутом слепке, -
и бездна кругом, если хочешь - на небо шагни,
и - тысячу ли над условной рулеточкой в кепке,

измеришь собою просторы высот и глубин,
но тоже изменишься полностью необратимо,
кто был одиноким - окажется супер-един,
включив в себя всё, осознавшим секрет побратимом

раскидистой кроны, разбросанных звёзд, островов,
из узких мирков левитируют спелые фрукты,
проделывая путь по следу, на солнечный зов,
проложенный светом во тьме океана до бухты

предельного острова, тяги остаться собой,
её без конца размывает зеркальный прибой,
пока к беспредельности ты не вполне восприимчив,
себя ради целого из раздробления - вычти.