Евдокии Лопухиной

Елена Нарижняк
Бессмысленный конвой .
Беззубая ухмылка .
Царица на простой
Карете едет в ссылку .

Столетия завет
Получит в путь - дорожке ,
Где кони топчут снег
В приюте придорожном .

Считает век лихой
Отмеченные даты ...
Царицу  на постой
Отправят лишь солдаты .

Ей слышен только храп
Коней , жующих сено .
Душа болит  в сто крат ,
Покуда греет тело .

Разрушенной судьбой
Искупит все ошибки .
Беззубый часовой
Увидит тень улыбки .

Вновь избранный кумир
Отсчитывает даты ...
Царицу в монастырь
Везут , грустя , солдаты .

        13 02 2010