Позволь взглянуть в твое лицо

Марк Карпов
Позволь взглянуть в твое лицо
На нем я вижу страха память
Не говори всё решено
Иначе снова стану плакать

Прости мой слабости момент
Я не могу смотреть открыто
Нам нужен краткий элемент
В котором счастье вновь закрыто

И если любишь - отпусти
Позволь уйти путем тернистым
Я жертва мрака, деспотизм
В моей душе лишь романтизмы

Беги сама, пока я слаб
Погаснут свече на вечерне
Пройди еще один этап
Мой дух в руках коварной скверне

Моя судьба - бродить во тьме
Искать осколки прошлой жизни
Скажите люди - где они?!
Я сломлен тяжбой своих мыслей

Мне не дано понять любовь
Вкусить красу сей женской ласки
И фразы лишь-то пустословь
Сверкают солнечные глазки

Я тихий рыцарь сего мира
Я феодал земли покорной
Смотрю на радость того дива
Что мне казалось столь прискорбной

Ну что ж, теперь ты поняла
Нам лучше врозь с тобой навеки
К чему бы ты не прибегла
Затоплены уже отсеки

И судно кроется на дне
Померкли лампы на гротсеке
Я сожалею - мы в огне
И вымираем как ацтеки

Забыл что значит слово боль
Потери, крики, драмы сцены
Не будет больше вновь гастроль
Даже тарелки в кухне целы

Я сжег свои воспоминания
Как феникс с пепла смог достичь
В семейной жизни процветание
Все то что не смогла постичь

Прощай мя музы озарения
Меня за стол жена зовет
Настало время воцарения
Плохое с памяти уйдет