Океан

Андрей Галахов
Глаза твои подобны небу,
Их моря цвет пленит меня.
Познать глубины эти мне бы:
Без них прожить не в силах дня.
И в жаркий час, и в лютый холод,
И в дождь, и в страшную грозу...
Ты дай один мне только повод —
Клянусь, не пустишь больше ты слезу.

Прекрасны волны океана —
Тону безмолвно в глубине.
Не видел прежде в них обмана —
Теперь обманут сплю на дне.
Хотел, чтоб море рядом было —
Оно в итоге всё во мне;
Любил, когда ты не любила;
Прожил то время, будто в сне.