Зимняя любовь

Юрий Алешин
Давно уже обнажена
берёза-белая подруга:
в сугробе, холода полна,
коса её расплетена
в морозном ореоле круга.

А ветер, волосы лаская,
то заплетёт, то расплетёт
о лете песни напевает.
И стан красивый обнимая,
победам продолжает счёт.

Внимая ветру обмирала,
отдала всё, что берегла.
В сугроб колючий не живая
она надломленной легла.