Весне

Николай Тимченко
Полны ароматов набухшие почки,
Вот-вот превратятся те почки в листочки.
Спешат вездесущие к рекам ручьи.
Как будто невесты, наряжены кочки.
Красоты природы для всех и ничьи!
А дятел в пространство тире шлёт и точки.

Везде мы фиксируем к жизни стремленье,
И нам не уйти от великих свершений.
А планов у всех в эти дни до небес!
Никто не противится жизни теченью –
Все ждём от неё лишь приятных чудес,
Воздать, забывая, весне восхваленье.

Разбужены звери, волнуются птицы,
От яркого солнца с прищуром ресницы.
И рыбкам, и мошкам резвиться не лень,
А всё к продолжению рода стремится.
Весной оживает оттаявший пень.
Не мне одному ни сидится, ни спится.