В детстве так закаляли характер...

Валерий Пономарев 2
Замерла от мороза округа,
Дым из труб стал опорой небес.
Красотой, волшебством изумрудов,
Обозначен за речкою лес.

Вот такую припомню картину
В парке рано гуляя с утра:
- Словно праздник, в Неволино зиму
Отмечала всегда детвора.

Была главной, совсем не уроки,
За околицу мчались стремглав…
Будто ветер, лететь в санках с горок,
До небес гордо нос свой задрав!

Притворяли  лихие задумки,
Сколько игр, помню, было зимой…
Заводила у нас Васька Дунькин,
Его звали все кличкой такой.

Не боялись с трамплина мы падать
Кувырком в снег ныряли «Ба – бах!»
В детстве так закаляли характер,
Почему – то не ведали страх.

Притворяться совсем не умели,
Никогда не хранили обид…
С горок дружно на санках летели,
Храбрецов все имели мы вид.

Художник Юрий Бобин. Картина "Катание с горы".