Контрасты осени

Николай Тимченко
С берёз листва сорваться не успела,
И солнца диск нам дарит яркий свет,
Но вдруг зима в стараньях преуспела –
На речке лёд, на побережьях снег.

 Осоки зелень и янтарь берёзы,
И леса отраженье в полынье.
Контраст им – лёд и снег, что дарят грёзы
О несказанно сказочной весне.