Имя России

Николай Кушниренко
Нам надо бы объединиться,
Историю всем нужно знать,
России творцам поклониться,
И должное предкам воздать.

Ведь славных имен у России,
Есть множество – неперечесть,
Кто к славе ее возносили,
Стояли за веру за честь,

Сподвижников множество разных,
В науке, культуре страны,
Царей, полководцев бесстрашных,
И мы это помнить должны.

Но надо брать выше, мудрее,
Умом и всем сердцем понять,
Кто жизни своей не жалея,
Готов все России отдать.

В час мира, в часы лихолетий,
Страну выносил на плечах,
И все это правда столетий,
И как тут рубить сгоряча.

Ведь все имена из народа,
И как бы ты не объяснял,
Не стал бы никто воеводой,
О, если б народ не признал.

Таланты и все самородки,
С народной они глубины,
Коль вышли они из народа,
Народу служить и должны.

Ну а по мне чтобы всем нам хватало,
Чтоб за страну был ты счастлив и горд,
Имя России не много, не мало,
Имя России – российский народ!