Новогодний сон

Валентина Скворцова 2
Здравствуй, здравствуй, здравствуй, ёлка,
Здравствуй, дедушка Мороз,
Мама сшила мне из шёлка-
Серый, форменный мешок.
Я  в мешке прорезал дырки,
Чтобы видеть всё вокруг,
Не забыл про "носопырки"
И отверстия для рук.

Мама сшила  -  я прорезал
Дырки в шёлковом мешке -
Человеком быть железным
Хочется порою  мне.
А теперь нужна мне шляпа,
Шляпа серая - цилиндр,
Чтобы ветер «забияка»,
Не порвал «железный мир».

Возле ёлочки гуляю
Мой костюм Вам не узнать
И негромко напеваю
Всё, что песней не назвать.
Возле ёлки, возле ёлки -
Я - "железный персонаж" -
Разбежались  зайцы, волки -
Вот такой ажиотаж.

Только Мишка косолапый
Не подумал убегать,
Протянул мне Мишка лапу
И сказал: «Пошли играть»!
Я -"железный человечек",
"Косолапый - зверь лесной",
Но друг другу мы лепечем:
«Подожди меня, постой»!

Новогодние игрушки,
Новогодние мечты -
На любимой, на подушке
Снятся праздничные сны.
В Новый год мы с Мишкой вместе -
Пляшем, песенки поём -
Возле ёлки нам не тесно …
Это - Новогодний сон!