Напишите музыку

Вячеслав Леший

Вас прошу – Напишите музЫку
К тем словам, что слагаются в стих.   
Песней смогут они просочиться
В души тех, кто послушает их.

Мы забыли стихи, не читаем,
Всё считаем, что это-пустяк.
Современных поэтов не знаем,
Утверждаем, что пишет их  всяк.


Мы забыли, что это -  искусство,
А сложить подходящий сюжет,
Как для столяра -  сделать искусно
Долговечный, резной табурет.

Пишут песни -  аллегро – стаккато,
Нет души и напевности в них.
Незаметно уходит куда - то
И теряет свой смысл яркий стих.

Напишите  музЫку  для добрых стихов,
Что бы песня звучала в веках
И творец – композитор грядущих веков
  С упоеньем держал партитуру в руках.