Минувшее будущее

Марк Карпов
Бледная кожа, зов ночи в глазах
Ты манишь к себе словно сладостный яд
Готов пронести до Каира в руках
Чувства и верность, что преданно спят

Любовь пришла скоро, как к вере монах
Тонули в песках, что на дно утаят
Вместе с тобой я забыл слово страх
Но если бы знал, что вновь буду прокля'т

В пустыне так жарко, поля и леса
Мираж бил в рассудок ушедшего дня
На смену пескам пришли грозы, ветра
И сумрак вернулся, лучи солнца гоня

Полина, пойми, не могу без тебя
Я знаю ты гибнешь от пекла дождя
И в миг обнимаю, столь нежно, любя
Полина, родная, не оставь здесь меня

Проходит 5 лет, утром каждым всегда
В слезах вспоминаю поцелуи дождя
Улыбку и сердце, что дарила тогда
Стою у могилы, вечно скорбя.