Москва

Марк Карпов
Скажи Москва, ты так прекрасна
Прошу, ответь же, почему ?
Тянусь к тебе я ежечасно
Устроим вместе рандеву

Твоя краса затмила солнце
Зимой и летом ты всегда
Дороже золотых червонцев
Готов беречь тебя года

И вот вокруг лишь снег, морозы
Но ты сияешь как тогда
Когда младенцем был и слезы
Лились с меня как никогда

Пришла весна, снаружи радость
И птицы на ветвях поют
Деды забыли слово старость
За день Победы они пьют

А вот и лето подступило
И люди по ночам бредут
По неизвестным направлениям
И песни старые поют

Настала осень, желтизна
Деревья медленно худеют
Вокруг меня лишь пелена
И листья на земле болеют

В тебе есть театры, парки, грезы
Мечты, признания в любви
А ты цветешь вновь как мимоза
И жизнь течет как по реки

Спасибо за прекрасный вид
Ты разрастаешься как море
Во мне дух гордости развит
Москва - царица мира в доле