Я внук солдата той Победы

Николай Кушниренко
 Я внук солдата той Победы,
 И тем, чья память коротка,
 Скажу: “Не встретился я с дедом,
 Горька судьба фронтовика”.

 В Житомирских полях могила,
 В ней восемьдесят два бойца,
 Война их вместе схоронила –
 В бою все пали от свинца.

 Я постою за память деда,
 За павших, мужество солдат.
 Святая для меня Победа –
 И пусть злодеи замолчат.

 Забыть на миг о том, что было,
 Все жертвы, ужасы войны,
 Забыть все братские могилы –
 Заткните глотки крикуны.

 Кому в угоду вы забыли,
 Глумясь над памятью людской,
 Вам видно щедро заплатили,
 Но грош цена затее той.

 Давно знакома песня эта,
 Что ж совесть можно потерять.
 Ликует жизнь, встают рассветы,
 И Подвиг вам не замарать.

 Бессмертен Подвиг тот веками,
 За память павших постою.
 Не трогать грязными руками
 Победу, правду, боль мою!