Прошу у Бога

Яковлев Николай Сергеевич
Прошу у Бога - сына от греха избавь,
Он добрый парень, хоть не без изъянов.
Прошу, его на верный путь направь,
Он как любовник городских романов.

Максималист, каких не видел свет,
Всех хочет победить, причем нахрапом.
Готов за поведение держать ответ,
Он в этом преуспел, как его папа!

Он испытал уж расставанья боль,
И потрепала его жизнь, не скрою,   
Хлебнул с достатком и земную соль,
Нырял в любовь, как в омут, с головою.

Девчат любил, но не обрёл семью,
Готов друзьям раздать всё, что имеет.
Дай, Небо, обрести ему жену свою,
Пусть разум с Верой протрезвеет!