Летнее небо

Нина Христенко 2
Все небо в белых бантах.
К какому торжеству
В манишке белой франты
И синь плетет косу?

Ко дню ли гостевому,
Иль видит лик святой,
Иль желтая корона
Забрала твой покой?

Лазурное величье
Устраивает бал.
И мы готовы к смычке,
Небесный персонал.