Курю

Катя Чудаева
Я и ты. И подъезд. Я горю.
Ослепляет пожара сияние.
Черный дым застилает сознание.
Я горю, потому что курю.

Я горю, потому что с тобой.
Через губ твоих клетки наждачные
Вылетают павлины табачные.
Я иду параллельной прямой.

Раньше рушил по вздоху мосты.
Красный цвет светофора. Внимание.
Я читал про плохие плохие компании,
Но кто знал - ею будешь лишь ты.

Сквозь затертые будни никак
Нам в метро пыльном взглядами встретиться,
Но земля моя вроде бы вертится
Пока мы курим молча табак.