К миндалю две розы прижались...

Николай Малов-Мариинский
      * * *
К миндалю две розы прижались,
Бордовая прелесть в их паре...
И ласточки так развизжались,
Как будто рассвет их ошпарил.

Ни с чем несравненное утро,
Вскудрявилась свежесть над морем.
Всё мило и нежно,
                как будто
На свете ни зла нет, ни горя.

Хозяйкою златобровой
Июнится солнце,
                для смысла...
И облако,сытой коровой,
Над городом выменем свисло.


                23.06.15