Васильки

Сиреневый Туман 59
                Под мотовилом васильки,
                Мелькают синими огнями,
                Как на удачу мотыльки,
                Порхают перед фонарями.

                В глазах пронзительный букет,
                Прощальный трепет,в жёлтой массе,
                Лишь оставляет синий след,
                Скрывая суть,в железной пасти.

                Мелькают солнечные дни,
                Мне очень жаль,что я в комбайне,
                Как будто мимо всё они,
                Дни васильковые,банально...

                В соломе,скомканной тепло,
                Любуюсь правдой синеокой,
                На свадьбу званое село,
                Томится мёдом за протокой...





                2015 год.