Во мне уж нет желаний быстрых

Валерий Мухачев3
Во мне уж нет желаний быстрых,
Поблёкли страсти в море зла!
Для лет моих любовь, как выстрел,
Что тайна к ночи принесла.

Я позабыл, как дрожь объемлет,
Какие фразы мне шептать?
Я рад что чувства мои дремлют,
И что любовь не надо ждать!

Не надо напрягать всё тело,
Нежданно ревность пробудить!
Желать кого-то бить за дело,
Желать кого-нибудь родить!

Я тихо доживу до гроба,
Забыв про зависть женихам!
По-нраву мне моя утроба
И завтрак вкусный по утрам.

И только неприятно это -
Красотки любопытный взгляд!
И неприятно, если - лето,
И я в штанах бугру не рад!

декабрь