философия жизни...

Виктор Шаповаленко
как-то раз в одном вагоне, повстречались телефоны.
был один из них богат и второму был не рад.
если смог бы откупиться, денег он не пожалел
только то была сестрица. очень старая модель.

говорит зазнайка грубо: ну и как твои дела?
отвечала тихо трубка: вот жива! не умерла!
батарея еле держит. глянец мой, давно слетел.
только вижу ты братишка, очень сильно похудел.

излучаешь совершенство! весь такой!... прям на расхват!
сразу видно: людям нужен! что ж горжусь! мой младший брат!
послужу и я маленько! скоротаю все деньки!
очень встречи была рада! побегу... прощай... прости!

постояв чуть на перроне и подумав о себе:
скоро я таким же буду! не в почете, а в дерме!
время мчится. в совершенстве лишь мгновения почет.
в остальном, шальные деньги. эгоизм! прямой расчет!

так и в жизни. в окружении. намозолили глаза!
старики! старухи эти! повторяется судьба!
что то Витя загрустил, видно мало чая пил!