Рассветный час

Нина Христенко 2
Ко взгорью дом прижался,
Как к брату родной брат.
Рассвет не умывался,
Спрягал ночных солдат:

Пора бы вам в казармы,
Чем бляхами сверкать.
Учебой и стараньем
Ума побольше взять,

А мне открыть дорогу,
Чтоб вам читать легко!
И звезды – руки в ноги
И дню дают добро.
5.05. 2015 г.