Моя волшебная страна

Мила Щербакова
        Вы можете вспомнить те годы. когда в каждой школе
      висели портреты юных героев ВОВ и описание их подвигов?
      Это были наши образцы для подражания. Мы зачитывали до
      дыр "Повесть о настоящем человеке", "Как закалялась сталь",
      "Повесть о Зое и Шуре", "Два капитана", "Судьба барабанщика",
      книги Майн Рида, Дефо, Жюль Верна, Александра Дюма, Беляева...
        А сейчас какие идеалы и образы волнуют мальчишек и девчонок?
      Человек-паук, бэтмен, железный человек, зомби и прочая шушера.
        Без веры, без истории, без культуры - нет государства! В сов-
      ременной истории России, начиная с 1991 года, некем ГОРДИТЬСЯ.


   "ХОРОШАЯ КНИГА - ЭТО РУЧЕЁК, ПО КОТОРОМУ
    В ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ ВТЕКАЕТ ДОБРО"
                Фёдор АБРАМОВ

     ( из раннего)

Когда плыла Луна в окне
И сладко спали куклы, мишки,
Вы тихо в гости шли ко мне,
До дыр зачитанные книжки.
Была прекрасной ваша жизнь,
И ваши сказки были правдой...
Мне со страниц кричал "Держись!"
Тимур гайдаровский с командой...
И я за тридевять земель,
Как Робинзон, терплю крушенье...
Я - верных мушкетёров тень,
И принимаю их решенья...
Печальный рыцарь Дон Кихот
Сидит в одном седле со мною.
Со мной в харчевне ест и пьёт,
И мельниц вызывает к бою...
Попав в "кривые зеркала",
С друзьями я ищу дорогу
В волшебный мир, где ожила
Царевна в сказочных чертогах.
Волхвы там в мудрых предсказаньях
Дают на многое ответ...
С Русланом я в его исканьях
Людмилы несравненной след.
Там над моею головою -
"С поднятой, страшной булавою
Летает карла Черномор".
Звезда Полярная мне силу
Даёт, чтоб карлу победила
"Среди его ужасных гор"...
Спартак, великий гладиатор,
Со мной в бою непобедим...
Бросаюсь с Павкою в атаку,
Ползу с Маресьевым к своим...
Мои любимые герои -
Матросов, Зоя, Кошевой...
Их подвиг для меня, не скрою,
Был путеводною звездой.
НАС КНИГ ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА
ДОРОГОЙ ПРАВИЛЬНОЙ ВЕЛА.


                Картинка из инета