Щелочной череп

Ля Таон
Слышу однажды я – крадется кто-то как змея.
Плывут по коридору старпер и она!
За углом я их встретил, привел, где пили и ели –
Веселый пир в лабе одной.
Выпить все хотят с тобой.

Выпей, тетя, яду с нами,
Не стесняйся, пей скорей,
Ты поверь, уж мы то знаем,
В ядах толк, ты пей скорей,
Пей, не жалей!

Уклоняться не стала она, выпив странного яда.
Плывут по небу облака – понесло тебя?
Голова летит твоя над землей.
Руки, ноги попрощались с тобой.
А позже тело улетело,
Боже, как ты надоела!

Выпей, тётя, яду с нами,
Не стесняйся, пей скорей,
Ты поверь, уж мы то знаем,
В ядах толк, ты пей скорей,
Пей, не жалей!

Полагал завлаб не зря,
Пить реактивы, дружок, нельзя.
Кислоту ещё туда сюда,
Щёлочи – никогда.

Выпей, тетя, яду с нами,
Не стесняйся, пей скорей,
Ты поверь, уж мы то знаем,
В ядах толк, ты пей скорей,
Пей, не жалей!

Сувенир теперь твоя голова –
Гладкий череп – в нем живые глаза.
Замечательная пепельница, много денег стоит она.
Здесь нынче стало строже, друзья –
В лабе пить теперь нельзя.