1

Спящая Марсианка
Порхает такой в вечности уставшей
Рассеянный крутящийся пузырь
С сюрпризом; что ни камень то упырь,
От сумасшедшей матери бежавший.

Среди болота зомбовидных жаб
Я кровососом в полночь выползаю
На волю из воды, где тварь земная
Марает мир перстами склизких лап.

Белеет заходящий кусок сыра,
Сползает в небе вниз кошачий глаз,
И те же волны в тот же самый час
Пространство бороздят вдали от мира.

(дек 2015)