И в шутку и в серьёз о муках творчества

Евгений Маркелов 2
Весёлым шумом, гудком клаксона
Весна кричит.
Походкой лёгкой под звук шансона,
По лужам мчит.

За ней вдогонку я по проспекту,
Не полечу.
Завис на стуле "глухим объектом",
Стихи строчу.

Но мысль влетает, как бриг на рифы
Когда рассвет,
Что может эти слова и рифмы,
Всего лишь бред...