Красотою любви

Александр Сергеевич Банников
Неуёмная бьётся волна,
О спокойные древние скалы...
Не сдаётся из камня стена,
Если думать, что это начало,
Затянулось на множество лет,
Поглощая напрасные силы.
Всё одно - победителя нет,
Объяснения ради, чтоб было,
Утешая логический взгляд,
Затмевающий здравые смыслы,
Через груду ошибок подряд,
Что и дым-не беда, коромыслом.

А на деле давно уж не так-
Постепенно вода камень точит,
И Создатель, отнюдь не дурак.
Понимать кто такого не хочет,
Даже пусть роковым большинством-
Будет думать, о правде не зная,
Что с собой он довольно знаком,
Что в бессмыслице польза такая:
Оставляя трагический след,
Уходящий в пучину забвения,
Постепенно стираться на нет,
Выбирая пустое значение...

Но постигнет живая душа,
Кто на деле смеётся последним,
Красотою любви дорожа,
От которой прозрела намедни.