Лиле. К Юбилею

Людмила Первомайская
Есть светлый дом,там лилии цветут,
Они благоухают тёплым летом,
Стоит тот дом совсем не на виду,
Он в глубине.Вам расскажу об этом.
Давно в том доме Лилия живёт,
Свежа,стройна,в саду цветы разводит,
Колдует у плиты-муж ужин ждёт,
Порядок в доме держит и наводит.
Её магнитом тянет магазин
И сумки тяжелы со всякой снедью
И рынок ждёт-"А чтоб ещё купить?"
И приготовит ужин-а что делать...
По вечерам присядет в уголок
И отдохнут натруженные ноги,
Попьёт с блинами сладенький чаёк,
Журнал иль книгу в тишине посмотрит.
И дочке надо время уделить,
Пройтись по городу или купить обнову,
О чём-то важном с ней поговорить.
А завтра-утро,день и всё по-новой.
В круговороте всеземных путей
Мелькают зимы,лето,осень,вёсны
И незаметно прибыл Юбилей-
Очередная в жизни остановка.
Присядет Лиля за накрытый стол
Как лилия-цветок свежа-красива,
Ей очень много скажут добрых слов,
Она ответит искренним-"Спасибо!"
А за окном-холодная зима,
А в доме так тепло ей от вниманья,
Желают мира,радости,добра,
Любви и с близкими взаимопониманья.
И мы ей пожелаем от себя
Счастливых дней и крепкого здоровья,
Чтобы цвела всегда в душе весна-
Прекрасна жизнь в любое время года!
Тебе,сестрёнка,20 лет всегда,
Доброжелательной и милой оставайся!
И пусть бегут вперёд у нас года,
Ты никогда пред жизнью не сдавайся!
Смотри всегда с улыбкою вперёд,
И будет позитивом окруженье...
Всё лучшее ещё произойдёт,
То,что прошло,умчится в лет круженье.
И солнце над тобой ещё взойдёт,
И соловей исполнит серенаду,
Семья,любовь и полон день хлопот...
Жизнь бъёт ключом! И лучшего не надо!