19. 12. 2015 -новый год

Ольга Козлова-Лосева
***
зима.
декабрь.
вот скоро праздник наступает.
на улицах-
то снег,то тает.
и ёлки на вес золота стоят.
а дед мороз с снегуркою мудрят
то сани с бубенцами наряжают,
то разряжают и коня
стального вольво обряжают,
на чём поехать думают с утра.
а выезжать им было
уж пора.
детишки ждут,
с волнением тревожась.
им этот дорог очень день.
лишь потому что
не похожий
на остальные скукатень.
там сладостей и мандаринов
полны наложены столы.
шампанское,салаты,развлеченья,
подарки,разные шары.
там дети долго не ложатся,
а взрослые так словно в детстве
застрявшие в гостях у детворы.
и бой курантов ровненько 12
как по заказу
всем пробьют.
москва,
самара,
питер,
тотьма,
орёл,
саратов,
лиски,
куляб,
душанбэ,
самаркант,
челябинск,
пушкино,
лесково,
урал,
днепродзержинск,
днепропетровск,
волоколамск,
хохлово,
кострома,
и вологда родная,
простите-красноярск забыла,
все не уместятся сюда.
но их я всё же поздравляю!
мы вместе крикнем
вновь-УРА!...