Декабристое, ершистое

Павел Еготинцев
Непутевая нынче погода,
Только я на нее не грешу:
Нос - по ветру, мелькну в эпизодах,
И опять - к своему шалашу.

Без сапог, в фиолетовой луже -
Чик-чирик - попрыгун-воробей:
- Ну-ка, выбери, где здесь поглубже,
Заходи, поброди, не робей!

Отмахнусь от ершистого пуха:
- Нет уж, дудки, нашел пацана!
У меня-то - судьбина-старуха,
У тебя - молодая жена.

Я бы тоже смешливо чирикал,
Набиваясь в князья у принцесс,
Да красы-то осталось - пол-пшика,
Скажут - дед, не туда ты полез!

Так что прыгай ты сам, где поглубже,
Князь - не в грязь;
Если ноги - в тепле,
Улыбнусь:
Может быть, буду нужен,
Я красотке какой, на селе!