Всегда или нет?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вчера мне снились рыжие коты,
Которые мышей ловили в зале.
Я наблюдал с незримой высоты
Как всех мышей коты вчера сожрали.

Добычу друг у друга вырывая,
Коты напоминали мне людей...
Где явь, где сон теперь не понимаю.
И всё же мне не жалко тех мышей.

Я думаю и мыши съели б тоже
И кошку, и сиамского кота...
Всегда есть тот, кто съесть другого должен
Или вы скажете, что должен не всегда?