Новогодние хлопоты

Маргарита Володина 2
Хлопотливый и шумливый
Вышел нынче выходной.
Ёлку, что стройна, красива,
К нам доставили домой.

Сразу все засуетились
И нашли себе дела;
Возле ёлки все сгрудились,
Будто всех она звала!

Топором тесали комель,
Чтобы ёлку вставить в крест;
А сосед наш, дядя Лёня,
На стремянку быстро влез...

Он развесил все гирлянды
Как каскады - сверху вниз.
Папа был, конечно, рядом,
Дал звезду - для ёлки приз!

Мама принесла коробки
С новогодней красотой:
Вот шары, вот милый, робкий -
На прищепке зайчик мой!

Помню, выиграл зайчишку
Я на ёлке в детсаду;
Выступал тогда я мишкой -
Косолапил на виду...

Наконец, убрали ёлку
В новый праздничный наряд;
Все зелёные иголки
От фонариков блестят.

Блещут бусы золотистым
В свете праздничных огней
И мерцает серебристо
Сонм снежинок вдоль ветвей.

На плечах у Дед Мороза -
Обезьянка щурит глаз.
Новый Год придёт с мороза
И погреется у нас!!!