Сказочная ночь

Незнайка 36
Время - двенадцать. Родители спят.
Я сижу в кресле,смотрю телевизор.
Снег на деревьях. Уснул детский сад
Там,за окном,насмотревшись сюрпризов.

Поезд негромко вдали простучал.
Слушаю ночь,лбом к стеклу прижимаясь.
Сказка! А я ведь и не замечал!
Негой приятной в груди разливаясь,

Счастье искрится в глазах и в душе.
Фильм замечательный льётся с экрана.
Робко улыбка ползёт до ушей.
Здорово,что не вставать завтра рано.

Жёлтый фонарь. На сугробах следы.
Что меня ждёт этак лет через двадцать?
Может быть зря прилагаю труды,
Чтоб в институте,как все,удержаться?

Встречи с друзьями...в подъезде стоять,
Петь под гитару,людей доставая, -
Всё это было и будет опять,
Только не с нами; про нас забывая,

Всё переменится,станет другим...
Что-то меня занесло,ладно - хватит!
Кончился фильм,и уже вслед за ним
Сон настигает меня на кровати.

                2015